KARAKTERISTIK ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK BEKASAM KERANG BULU (Anadara antiquate) DI DESA BENAN KABUPATEN LINGGA

Penulis

  • M. Desra Hari Putra Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Universitas Maritim Raja Ali
  • R. Marwita Sari Putri Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Universitas Maritim Raja Ali
  • Yulia Oktavia Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Universitas Maritim Raja Ali
  • Aidil Fadli Ilhamdy Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Universitas Maritim Raja Ali

DOI:

https://doi.org/10.31629/marinade.v3i02.3404

Kata Kunci:

asam amino, asam lemak, bekasam kerang bulu

Abstrak

Bekasam kerang bulu (Anadara antiquata) yang telah dilakukan karakteristik asam amino dan asam lemak didapatkan hasil asam amino tertinggi adalah Arginin 10293,28, dan yang terendah histidin 136,91. Asam lemak jenuh yang tertinggi adalah palmitat yaitu 1,20 dan yang terendah asam laurat 0,09, asam lemak tak jenuh tunggal tertinggi adalah asam glutamat 17257,96, dan yang terendah alanin 312,56, asam lemak tak jenuh ganda tertinggi adalah linoleat 0,58, linolenat 0,58, dan yang terendah asam arakhidonat 0,29.

Diterbitkan

2020-10-31

Terbitan

Bagian

Articles

Cara Mengutip

Putra, M. D. H. ., Putri, R. M. S. ., Oktavia, Y. ., & Ilhamdy , A. F. . (2020). KARAKTERISTIK ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK BEKASAM KERANG BULU (Anadara antiquate) DI DESA BENAN KABUPATEN LINGGA. Marinade, 3(02), 159-167. https://doi.org/10.31629/marinade.v3i02.3404