Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Home
About
Editorial Team
Submissions
Login
Register
Current
Archives
Announcements
Search
Search
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 6 No. 01 (2023): Marinade
Vol. 6 No. 01 (2023): Marinade
DOI:
https://doi.org/10.31629/marinade.v6i01
Published:
2023-02-28
Articles
PEMBUATAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) DARI JEROAN IKAN
Widya Safitri, Sri Novalina A, Azwin Apriandi
01-07
pdf
PROFIL ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK IKAN LUNDU (Macrones gulio)
Wulandari Wulandari, Susi Lestari, Mutiara Mutiara, Herpandi Herpandi, Dwi Inda Sari
08-18
PDF
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA EKSTRAK ETANOL 96% ANGGUR LAUT (Caulerpa racemosa) YANG BERASAL DARI PANTAI CIMANDIRI, KABUPATEN LEBAK-BANTEN
Rini Yanuarti, Pratama Pratama, Maretha Alfiana
19-25
PDF
IDENTIFIKASI SENYAWA BIOAKTIF PADA KULIT IKAN SEMBILANG (Paraplotosus albilabris) DAN POTENSINYA SEBAGAI ANTIBAKTERI
Yulia Oktavia, Made Suhandana, Alen Fri Jacky Pasaribu
26-33
PDF
PEMBUATAN EDIBLE STRAW DENGAN MEMANFAATKAN WATER RESISTANT SODIUM ALGINATE
Moh. Iwangga Kalih Syah Putra, Azwin Apriandi, Sri Novalina Amrizal
34-39
PDF
PENGUJIAN KANDUNGAN BAKTERI Salmonellasp.PADA IKAN TUNA (Thunnus sp.) MENGGUNAKAN METODE Real-time PCR (Polymerase Chain Reaction)
Iftachul Farida, Desi Febrianti, I Gede Ivan Ari Dewa Mahaputra
40-46
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN ALGINAT TERHADAP KUALITAS BAKSO IKAN TODAK (Tylosurus crocodilus)
Sahrul Diansyah, Jumsurizal Jumsurizal, Reno Irwanto, Sri Novalina A
47-54
PDF
PENGARUH PENGOLAHAN BAHAN BAKU TERHADAP KARAKTERISTIK TABEL MANDO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis)
Anggi Rananda, Jumsurizal Jumsurizal, R Marwita Sari Putri
55-64
PDF
KARAKTERISASI ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK RUMPUT LAUTPadina sp. DI MALANG RAPAT KABUPATEN BINTAN
Vister Efraim Amonio Gulo, Jumsurizal Jumsurizal, Aidil Fadli Ilhamdy
65-71
PDF
Information for Author
Author Guidelines
Focus & Scope
Editorial Terms
Reviewer
Submission
Publication Ethics
Author Fees
Copyright Statement
License Terms
Editorial Process
Reviewer Process
Accreditation
Archiving
Plagiarism Policy
Open Access Statement
Publication Frequency
Services
Translation/Proofreading
Citation/Reference Formatting
INFORMATION FOR AUTHOR
DOWNLOAD FOR AUTHOR
INDEXED BY
TOOLS
MENU
Atuhor Guidelines
Copyright Statement
View My Stats
ISSN
Current Issue