Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Home
About
Editorial Team
Submissions
Login
Register
Current
Archives
Announcements
Search
Search
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 7 No. 01 (2024): Marinade
Vol. 7 No. 01 (2024): Marinade
DOI:
https://doi.org/10.31629/marinade.v7i01
Published:
2024-06-21
Articles
APLIKASI MOL (Mikroorganisme Lokal) JEROAN IKAN SEBAGAI BIOAKTIVATOR PUPUK CAIR LIMBAH ORGANIK PADA TANAMAN PAKCOY (Brassica rapa L)
Jahari Jahari, Sri Novalina Amrizal, R. Marwita Sari Putri
1-9
pdf
PEMANFAATAN BUAH PANDAN LAUT (Pandanus tectorius) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL
Herman Siagian, R. Marwita Sari Putri, Sri Novalina Amrizal
10-16
PDF
PEMANFAATAN RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum polycystum) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN SABUN CAIR
Reski Dewiah Igusrianti, Aidil Fadli Ilhamdy, Lily Viruly, Indri Addini
17-25
PDF
KARAKTERISTIK ARTIFICIAL NORI DARI DAUN BERUWAS LAUT (Scaevolla taccada)
Putri Mas Hidayu, Jumsurizal Jumsurizal, Aidil Fadli Ilhamdy
26-35
PDF
KUALITAS FISIK DAN KIMIA PAKAN IKAN MENGGUNAKAN TEPUNG KULIT UDANG YANG DIFERMENTASI
Dwi Septiani Putri, Shavika Miranti, Daud Siswandi
36-42
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN IKAN TAMBAN (Sardinella lemuru) TERHADAP PEMBUATAN CHOUX PASTRY
Wahyuni Julita Putri Ilahi, R. Marwita Sari Putri, Azwin Apriandi
43-51
PDF
VALORISASI CANGKANG KERANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) MENJADI HIDROKSIAPATIT SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Pseudomonas aeruginosa
Muhammad Irfan Rusadi, Santhy Wisuda Sidauruk, N. Ira Sari
52-62
PDF
PEMBUATAN KOLAGEN DARI BERUNOK (Acaudina molpadioides) DENGAN EKSTRAKSI ASAM
Deden Reinaldi, Lily Viruly, Yulia Oktavia
63-68
PDF
ANALISIS MUTU DAN KEAMANAN PANGAN KERUPUK IKAN DI BEBERAPA DAERAH KABUPATEN BINTAN, KEPULAUAN RIAU
Yopan Febrian, Aidil Fadli Ilhamdy, Sri Novalina Amrizal
69-77
PDF
EVALUASI MUTU RUSIP IKAN TERI NASI (Stolephorus sp.) DENGAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA
Frida Kareri Hara, Firat Meiyasa
78-88
PDF
Information for Author
Author Guidelines
Focus & Scope
Editorial Terms
Reviewer
Submission
Publication Ethics
Author Fees
Copyright Statement
License Terms
Editorial Process
Reviewer Process
Accreditation
Archiving
Plagiarism Policy
Open Access Statement
Publication Frequency
Services
Translation/Proofreading
Citation/Reference Formatting
INFORMATION FOR AUTHOR
DOWNLOAD FOR AUTHOR
INDEXED BY
TOOLS
MENU
Atuhor Guidelines
Copyright Statement
View My Stats
ISSN
Current Issue