Skip to main content Skip to main navigation menu Skip to site footer
marinade UMRAH
  • Current Issue
  • Register
  • Submissions
  • Login
  • Privacy Statement
  • Archives
  • About
  • Contact
  • Announcements
Search
  1. Home /
  2. Archives /
  3. Vol. 4 No. 01 (2021): Marinade

Vol. 4 No. 01 (2021): Marinade

					View Vol. 4 No. 01 (2021): Marinade
DOI: https://doi.org/10.31629/marinade.v4i01
Published: 2021-04-30

Articles

  • STUDI KADAR LOGAM BERAT TIMBAL (Pb) PADA KERANG HIJAU (Perna viridis) DI WILAYAH NGEMBOH, GRESIK DAN PPDI PELABUHAN PERIKANAN NUSANTARA BRONDONG, LAMONGAN, JAWATIMUR

    Boedi Setya Rahardja
    1-9
    • PDF
  • LAJU PERTUMBUHAN IKAN NILA (Oreocromis niloticus) YANG DIPELIHARA DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM BIOFLOK DI KABUPATEN SUMBA TIMUR

    Ridwan Meldi Nite, Nurbety Tarigan
    10-15
    • PDF
  • KARAKTERISITIK ORGANOLEPTIK BAKSO IKAN GABUS DENGAN PENAMBAHAN PATI JAGUNG DAN TEPUNG TAPIOKA

    Hermiza Mardesci, Imaryana Imaryana
    16-23
    • PDF
  • PENGARUH PENAMBAHAN TANAMAN BERUAS LAUT (Scaevola taccada) DALAM PEMBUATAN BIOPLASTIK DARI Kappaphycus alvarezii

    Syarifah Norhayati, Melati Melati, Jumsurizal Jumsurizal
    24-31
    • PDF
  • EDIBLE FILM DARI KARAGENAN DAN MINYAK CENGKEH SEBAGAI ANTIMIKROBA PADA IKAN SEGAR

    Ali Jaja, R. Marwita Sari Putri, Jumsurizal Jumsurizal
    32-39
    • PDF
  • TEKNIK IMOTILISASI IKAN KERAPU CANTANG (Epinephelus sp.) MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN KECUBUNG (Datura metel L.)

    Rusdi Akbar, Jumsurizal Jumsurizal, R. Marwita Sari Putri
    40-49
    • PDF
  • EFEK PENAMBAHAN EKSTRAK RUMPUT LAUT Eucheuma Cottonii PADA PEMBUATAN ES BATU TERHADAP KEMUNDURAN MUTU KERANG LOKAN (Geloina erosa) DAN KERANG DARAH (Anadara granosa)

    Habsah Agusnia, Kiki Fatmawati, Made Suhandana
    51-62
    • PDF

Main Menu

ACCREDITATION

COVER

CONTENT

Focus & Scope
Editorial Team
Reviewers
Author Guidelines
Author Fees
Publication Frequency
Publication Ethics
Peer Review Process
Plagiarism Issue
Copyright & License
Open Access Policy
Archiving Policy
 
INFORMATION
For Readers
For Authors
For Librarians
 
DOWNLOAD

TOOLS JOURNAL

VISITORSFlag Counter

 

BARCODE ISSN



COORPORATION WITH

 

Marinade This work is licensed under
a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License


Published by:
Department Fishery Product Technology, Universitas Maritim Raja Ali Haji.
Tanjungpinang City. Kepulauan Riau Province. Indonesia

Email: marinade@umrah.ac.id | Website: fikp.umrah.ac.id

More information about the publishing system, Platform and Workflow by OJS/PKP.